Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Сегодня на 74-м году жизни скончался первый президент Крыма Юрий Мешков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дочь политика Марианну.

В начале сентября Мешков перенес инсульт, находясь с женой на отдыхе в Турции. Позднее его доставили на родину, последние две недели он провел в больнице в подмосковном Красногорске.

Юрий Мешков был первым и единственным президентом Крыма в 1994–1995 годах, когда республика была автономией в составе Украины. В 1995 году должность упразднили, а Крыму присвоили статус автономной республики, ликвидировав его собственную конституцию. Одним из пунктов политической программы Мешкова было сближение с Россией, включая создание рублевой зоны и предоставление жителям российского гражданства. В 2011 году экс-президента депортировали из Крыма с запретом въезда на территорию Украины на пять лет, пишут "Известия".

Справка:

Мешков Ю́рий Александрович родился 25 октября 1945 года в г.Синельниково Днепропетровской области Украины.

В 1977 году окончил юридический факультет Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова.

После окончания университета и до 1982 года работал следователем, затем старшим следователем Крымской областной прокуратуры. Занимался расследованием особо опасных преступлений.

С 1982 по 1985 год работал на научно-поисковом судне «Скиф».

С 1985 года — адвокат в юридической консультации Киевского района города Симферополя, затем юрист предприятия «Каракаплан».

Являлся сопредседателем Крымского отделения Всесоюзного историко-просветительского общества «Мемориал», президентом Крымской федерации кикбоксинга.

1994-1995 гг. - президент Республики Крым.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2019 19:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ