Ростех и группа «ВИС» создали консорциум для строительства Ленского моста
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
"Желающих реконструировать терминал аэропорта "Якутск" очень много"
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Воспитанникам реабилитационного центра «Харысхал» подарили праздник

ИА SakhaNews. Работы по углублению дна на обмелевших реках позволили решить проблему с доставкой топлива в отдаленные районы Якутии, проблем с выполнением северного завоза в регионе нет, сообщил 29 сентября на Финале всероссийского конкурса "Цифровой прорыв" в Казани глава Якутии Айсен Николаев, передает ТАСС.

Завоз топлива на отдаленные территории Якутии усложнился из-за обмеления рек Лены и Яны, а также маловодности многих других рек региона. Это приводит к ограничению на осадку речных судов и, соответственно, их меньшей загруженности.

"Никаких проблем по обеспечению завоза нет. Конечно, были проблемы, связанные с низким уровнем воды на Лене. Но в результате принятия мер по углублению водных каналов задача сейчас выполнена, и, в принципе, мы видим, что единственная проблема, которая была по завозу топлива, она тоже была решена", - сказал Николаев.

Глава республики пояснил, что северный завоз еще не закончился, он будет продолжаться в регионе в течение октября. "Сегодня порядка 94-95 процентов грузов уже на местах, оставшееся мы доставим в течение октября", - добавил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2019 03:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ