В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях

ИА SakhaNews. Расследование уголовного дела в отношении журналиста Виктории Габышевой прекращено, сообщает ТайгаПост со ссылкой на СК РФ по Якутии.

Уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ - вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере - было возбуждено 29 апреля 2019 года по заявлению главы Якутска Сарданы Авксентьевой. Мэр обвинила журналиста в вымогательстве в интересах застройщика Гамлета Петросяна. Уголовное расследование несколько раз продлевалось, теперь оно прекращено.

О шантаже со стороны журналиста мэр Якутска Сардана Авксентьева впервые сообщила на своей странице в Instagram 29 марта. "Сегодня я подала заявление в правоохранительные органы по факту информационного шантажа, которому я подверглась накануне. Известная и уважаемая в нашем городе журналистка Виктория Г., действуя по поручению одного из застройщиков, выдвинула мне требование отозвать из суда исковое заявление администрации города к этому застройщику (по известному земельному спору об участке в самом центре города), выдать ему новое разрешение на строительство и ряд других менее значимых «просьб».

В случае если я откажусь выполнять их требования, или предам огласке ее действия она угрожает мне распространить некие порочащие меня сведения о моей предыдущей работе, которыми она и ее информированные «компаньоны» якобы располагают. За свои «услуги», по ее словам, она планировала получить от застройщика 7 млн рублей. Ситуация меня шокировала, мне немного даже жаль женщину, но шантаж – это преступление".

По версии Авксентьевой, журналист действовала «по поручению одного из застройщиков, выдвинув требование отозвать из суда исковое заявление администрации города к этому застройщику» (по известному земельному спору об участке в центре города), «выдать ему новое разрешение на строительство».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2019 11:53 (UTC+9)
Комментарии: 5
Мария 30.09.2019 13:22

Выходит, что Авксентьева наврала?


Вы плохо знаете жизнь, делая такие выводы. 30.09.2019 14:33
.

Мария 30.09.2019 16:11

Дело прекратили за отсутствием состава преступления, значит, не было вымогательства.


Слово «значит» в России ничего не значит. 30.09.2019 18:31
.

Наталья 01.10.2019 11:08
А что это было? Коммерческое предложение?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ