Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
В якутском селе горит «дом для сирот»
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Второй общекорпоративный чемпионат компании «Полюс» состоялся на территории месторождения «Благодатное» в Северо-Енисейском районе Красноярского края. Семь команд из Якутии, Магадана, Иркутской области и Красноярского края боролись за призовые места как в индивидуальном, так и командном зачётах в девяти номинациях.

В первый день участники демонстрировали уровень теоретической подготовки, во второй день проходил этап индивидуальных соревнований. Завершился чемпионат командной эстафетой. Интрига, кто же станет победителем, сохранялась до самого последнего момента, сообщили ИА SakhaNews в АО «Полюс Алдан».

«По сравнению с первым чемпионатом профессионального мастерства, прошедшем в прошлом году, задания значительно усложнились, но от этого только стали интересней.

Расширилось количество номинаций, появились две новые в индивидуальном мастерстве: «Машинист мельниц» и «Электрослесарь». Представители этих профессий показали хороший уровень практических и теоретических знаний, в частности, Савичев Андрей, электрослесарь Куранахской ЗИФ, занял второе место в индивидуальном зачете, – поделился представитель команды Андрей Борисович Аксёник.

Он также сообщил, что во всех бизнес-единицах ПАО «Полюс» проходят внутренние конкурсы профессионального мастерства среди рабочих, что является своеобразным отборочным этапом для участия в общекорпоративном чемпионате. «В дальнейшем мы планируем проводить подобные конкурсы на площадке АО «Полюс Алдан», ведь в первую очередь на результате любых состязаний сказывается опыт участника, как профессиональный, так и соревновательный, его психологический настрой и мотивация.

Тем более, что команда у нас профессиональная, хорошо подготовленная, по всей видимости, сказывается опыт работы в непростых условиях Куранахского золоторудного месторождения», – добавил Аксёник.

По его словам, подготовка к практическим заданиям во многом зависит от специалистов, которые могут дать конкретные рекомендации по оптимальному и наиболее эффективному выполнению заданий, требованиям по охране труда и промышленной безопасности которые должны быть соблюдены, поскольку оценка судьями практических заданий основывается на данных критериях в первую очередь. Соблюдение Правил охраны труда и промышленной безопасности проходило красной нитью через весь чемпионат, начиная с самого первого дня и до отъезда участников из вахтового поселка, что на сегодняшний день является стандартом работы в Группе компаний «Полюс».

«Особо хотелось бы отметить мастеров горной техники - ребята были на высоте! Самый зрелищный и запоминающийся этап соревнований – это командная эстафета. На технике наши профессионалы показали виртуозное исполнение сложных заданий, – рассказал он. – Да и в личном зачёте водители и машинисты бульдозеров, экскаваторов, буровой установки, погрузчиков и автосамосвалов проделывали ювелирные трюки: проехать змейкой, перевезти ведра с водой, забить с разворота мячи в ворота ковшом гидравлического экскаватора, закрыть коробок спичек, стоящий на арбузе, ковшом десятикубового экскаватора!»

Правила на чемпионате были строгие: в частности, из-за несоблюдения некоторых правил охраны труда и промышленной безопасности, которые можно отнести к разряду элементарных, например, выход из кабины оператора без перчаток, к команде применяли штрафные баллы, что не позволило занять призовые места в данной номинации, добавил Аксёник.

В целом же, отметил он, команда АО «Полюс Алдан» показала себя достойно. В личном зачете победные места заняли: Кулагин Валерий – в номинации «Машинист гидравлического экскаватора», Решетников Андрей – в номинации «Электрогазосварщик».

Савичев Андрей занял второе место в номинации «Электрослесарь», Шмаков Виктор – третье в номинации «Машинист электрического экскаватора», а Глазунов Александр – в номинации «Электрогазосварщик».

Старания участников соревнований были оценены по достоинству. Управляющей компанией «Полюс» был выделен солидный призовой фонд. Победители поедут в Японию с познавательно-развлекательным туром, где посетят машиностроительные заводы компании Komatsu. За второе место сотрудники получили путёвку на двоих в Геленджик, а за третье — сертификат на технические улучшения.

«Принимать участие в столь масштабных соревнованиях волнительно и интересно: сложные задания, командная эстафета, новая техника мотивирует и стимулирует к развитию. Поездка оставила приятные эмоции. Достойно организовано мероприятие. Понравился сам посёлок, возможность пообщаться и обменяться опытом с коллегами.

Хочется и на следующем чемпионате показать свое мастерство, вернуться с золотыми рекордами», – добавили участники команды.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2019 14:30 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ