Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Крупные банки массово внедряют технологию, делающую возможными бесконтактные трансакции с помощью смартфонов или планшетов.

Об этом «Известиям» рассказали в ФК «Открытие», Райффайзенбанке и Тинькофф Банке. В тестовом режиме такой продукт уже работает у ВТБ и Промсвязьбанка. Сбербанк запустил такую услугу только совместно с Mastercard в декабре 2018 года.

На вопрос, есть ли планы создать такой же продукт с Visa или «Мир», топ-менеджера платежной системы Михаил Федосеев ответил, что «сейчас проводится оптимизация технологии и рассматриваются варианты для дальнейшего внедрения».

Чтобы использовать смартфон или планшет в качестве pos-терминала, нужно установить приложение, указанное на сайте банка. Предварительно придется отправить в кредитную организацию заявку и заключить с ней договор эквайринга.

При оплате товара или услуги продавец должен открыть приложение и ввести нужную сумму, а покупатель — приложить к смартфону бесконтактную карту либо NFC-устройство, поддерживающее Apple Pay, Samsung Pay или Google Pay (это может быть смартфон, умные часы или браслет).

В городах-миллионниках на эту технологию будет большой спрос со стороны малого и среднего бизнеса, утверждают эксперты. По их словам, использование смартфонов в качестве терминалов снизит издержки предпринимателей, но прямого влияния на цены это не окажет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2019 15:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ