Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
Названы приоритеты инвестиционной программы Республики Саха (Якутия)
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. Медведи из-за голода стали чаще заходить в населенные пункты в Забайкалье. В выходные одного зверя застрелили в дачном кооперативе в пригороде Читы, сообщила tass.ru ТАСС пресс-секретарь регионального Минприроды Елена Путинцева.

"Год оказался неурожайным, и медведи из-за голода все чаще выходят к людям, забредают в населенные пункты - их, прежде всего, привлекают свалки с мусором. Одного из таких зверей застрелили 28 сентября на территории дачного кооператива в пригороде Читы", - сказала Путинцева.

В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю подтвердили, что в ночь на 28 сентября в полицию поступило сообщение о том, что медведь бродит по дачам в Читинском районе. Туда выехал экипаж патрульно-постовой службы. На место происшествия прибыли и представители Госохотслужбы. Полицейские увидели, как медведь пытается проникнуть через забор во двор частного дома, светом фар и звуковыми сигналами они попытались спугнуть животное, но медведь не отреагировал, продолжая вести себя агрессивно.

"Создалась угроза жизни и здоровью проживающих в доме граждан. В сложившейся ситуации сотрудники полиции были вынуждены применить огнестрельное оружие", - добавили в управлении.

Ранее неоднократно сообщалось об обнаружении медвежьих следов в разных окрестностях Читы. Более того, по данным районной газеты "Улётовские вести", в село Старый Ленинск Улётовского района заходила медведица с двумя медвежатами. Видели зверей и жители других поселений района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2019 15:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ