В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Эксперты назвали размер будущих пенсий в России

Мирнинская центральная районная больница не обеспечила детей льготными лекарственными препаратами (амоксиклавом, амоксицилином, АЦЦ, виброцилом, ингалиптом, лизобактумкалором и др.). В адрес главного врача внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, оно рассмотрено и удовлетворено.

Конституция Российской Федерации гарантирует право каждого человека на бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

В соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», дети имеют приоритетные права при оказании медицинской помощи. Обязанность признания и соблюдения прав детей в сфере охраны здоровья возложена на медицинские организации.

В рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи органы государственной власти субъектов Российской Федерации устанавливают перечень лекарственных препаратов, отпускаемых населению в соответствии с Перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, а также в соответствии с Перечнем групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей с пятидесятипроцентной скидкой.

Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 20.10.2017 номер 342 утверждён Порядок льготного обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями при лечении в амбулаторных условиях отдельных категорий граждан, проживающих на территории Республики Саха (Якутия), которым предусмотрено, что детям в первые три года жизни, а также детям из многодетных семей в возрасте до шести лет при амбулаторном лечении лекарственные препараты и медицинские изделия отпускаются по рецептам врачей (фельдшеров) бесплатно.

Виталий АНИКЕЕВ,

прокурор города Мирного.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2019 00:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ