В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИA SakhaNews. В Якутии отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РС(Я) возбудил дело по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ по факту уклонения руководством ООО «Монолит» от уплаты налогов в особо крупном размере. В его основу легли результаты оперативно-разыскной деятельности УФСБ и материалы налоговой проверки, сообщила ИA SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

В ходе предварительного следствия установлено, что в октябре 2016 года в г.Алдане руководитель ООО «Бетон М» зарегистрировал на подставное лицо ООО «Монолит».

В 2017 году ООО «Бетон М» в качестве подрядчика заключало договоры подряда на строительство различных зданий и железнодорожного узла в Южной Якутии. В последующем предприятие заключало субподрядные договоры с ООО «Монолит», которое в свою очередь, заключало договоры с «фирмами-однодневками» и перечисляло деньги за выполнение строительно-монтажных работ. При этом фактически указанными организациями СМР не производились и не могли быть произведены.

По результатам выездной налоговой проверки ООО «Монолит» было привлечено к ответственности за налоговое правонарушение и ему были доначислены налоги на общую сумму более 38 млн рублей.

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа. Следователями совместно с сотрудниками УФСБ по РС(Я) и Управления Росгвардии по РС(Я) было проведено 10 обысков по месту жительства подозреваемых, их родственников, а также по месту нахождения офисов организаций. Изъяты финансово-хозяйственные документы ООО «Бетон М» и ООО «Монолит», печати, электронные носители информации, компьютерная техника, денежные средства, предметы роскоши, иные ценности, опечатаны транспортные средства. Готовятся материалы в суд для наложения ареста на весь комплекс имущества организаций, подозреваемых и их родственников.

В ходе следствия был установлен и допрошен в качестве подозреваемого руководитель ООО «Бетон-М». Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом, обвинение ему предъявлено.

Расследование продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2019 17:26 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ