В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. Согласно внесенному 30 сентября правительством законопроекту о бюджете предполагается увеличить финансирование здравоохранения на 50 процентов. Увеличиваются и другие социальные расходы, сообщает онлайн пресс-центр Сергея Миронова.

Руководитель парламентской фракции “Справедливая Россия” Сергей Миронов отметил усиление социальной направленности проекта бюджета, предложенного правительством на будущий и два последующих года.

«Лед тронулся, – комментирует С.Миронов. – Совершенно оправданно, что в бюджетном приоритете именно здравоохранение. Ведь ситуация в российских больницах, особенно в малых городах и селах, сложилась критическая: массовые увольнения при острой нехватке специалистов, забастовки медработников, обоснованное недовольство граждан. Летом этого года наша партия опубликовала обширный доклад о положении российского здравоохранения. Видимо, в правительстве внимательно его изучили, предложив настоящий поворот в финансировании отрасли. Но мы считаем, что надо идти дальше, чтобы устранить те системные угрозы, которые несет недофинансирование социальной сферы».

«7 процентов – это та красная чета, которую нельзя преступать, если мы хотим сохранить Россию как социальное государство. В условиях заявленного в бюджете профицита нет формального повода для жесткой экономии на социальных расходах. Мы еще внимательно изучим все аспекты правительственного документа: обеспечивает ли бюджет достойный уровень социальной поддержки граждан, развитие образования, науки, культуры. И при необходимости будем, как и в прошлые годы, вносить альтернативные бюджетные предложения, в которых приоритет будет отдаваться социальным расходам и поддержке реальной экономики», – заключил руководитель фракции СР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2019 01:19 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ерунда. Все равно получится автомат Калашникова. 01.10.2019 01:51

5,3 трлн. рублей не дошли на нынешний день до незавершенных объектов строительства, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Такая информация появилась после инвентаризации объектов строительства. Всего в России насчитывается 71,3 тысячи недостроенных объектов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ