Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. На сегодняшний день в стране 71,3 тысячи недостроенных объектов. До объектов строительства не дошло 5,3 трлн рублей. Об этом глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин сообщил на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

"Правительство и Счётная палата совместно провели инвентаризацию объектов незавершённого строительства. Общая сумма на сегодняшний день – и по открытым, и по закрытым статьям, – составляет 5,3 трлн рублей, которые касаются незавершённых объектов. Незавершённые объекты – это и объекты, которые просто ещё строятся, но существенно, больше пяти лет, отложены по вводу, в том числе оставленные и брошенные объекты, и долгострои, которые существенно, больше чем на пять лет, позже вводятся в строй. Сегодня, таким образом, 71,3 тыс. объектов не завершены", - сказал Алексей Кудрин.

По его словам, есть незавершенные объекты даже 20-летней давности. "И они пока на балансе министерств и ведомств или субъектов Российской Федерации (то есть деньги потрачены, но объект не введён), и по ним тоже требуется инвентаризация. Такая инвентаризация по поручению Правительства идёт, но идёт медленно, недостаточно отражаются итоги такой инвентаризации. Поэтому сегодня в ходе нашей проверки мы вышли на предложение, которое в большей части уже согласовано с министерствами, что такие меры требуется принять. В данном случае более строго законодательно определить объект незавершённого строительства через Градостроительный кодекс и вести учёт таких объектов через государственную информационную систему управления. Потому что по части объектов даже нет полной информации. Это касается и федерального уровня, и субъектов – на уровне субъектов таких объектов в четыре раза больше, чем на уровне федеральных министерств и ведомств".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2019 04:10 (UTC+9)
Комментарии: 2
Трудовые резервы 01.10.2019 19:03

Шли- шли и не дошли.... Йожик шол- шол, забыл как дышать и умер.


Декабрист 07.10.2019 20:42
Что то этот Кудрин развил бурную деятельность, дня не проходит без сообщений о его острых выпадах, критикe, подсчетах всего и вся, о его инициативах. Так и хочется спросить, где же ты "pодненький" то был, почему раньше так бурно нa все не pеагировал?

Более того, именно Кудрин со товарищи привели страну в то состояние, которое имеем. А теперь как говорится, "я не я, и песня не моя", или "честная, ё!".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ