Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИА SakhaNews. В Якутии вступил в законную силу приговор Верховного суда РС(Я) от 26 апреля 2019 года, которым гр.К. признан виновным в убийстве двух лиц (п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ). Об этом ИА SakhaNews сообщили в ВС РС(Я).

Судом было установлено, что 17 сентября 2018 года подсудимый находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришёл в помещение малочисленной пожарной части номер 4 с.Мегино-Алдан Томпонского района республики, где находились сотрудник пожарной части и житель села, которые высказали свои замечания подсудимому по поводу его пьянства, что не понравилось последнему, который ушел и вернулся с принадлежащим ему самозарядным карабином и произвел несколько выстрелов в потерпевших, один из которых скончался на месте преступления, второй в центральной районной больнице на следующий день.

Приговором суда К. назначено лишение свободы на срок 17 лет, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Установлены следующие виды ограничений: не выезжать за пределы территории муниципального образования, где осуждённый будет проживать после отбытия лишения свободы, не изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы и являться в эти органы для регистрации один) раз в месяц.

Судом удовлетворен гражданский иск, с осуждённого в пользу гражданского истца взыскано в счет возмещения материального ущерба 45 тысяч рублей, в счет компенсации морального вреда 1 млн рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2019 09:37 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ