В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Эксперты назвали размер будущих пенсий в России

ИА SakhaNews. Гендиректор Якутского «Водоканала» Анатолий Кырджагасов вошёл в Совет Российской Ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ). В состав Совета РАВВ входят 15 человек, в том числе восемь руководителей водоканалов страны.

Процедура избрания членов совета проходила в рамках XII Конференции водоканалов России, состоявшейся в сентябре в г.Севастополе.

Среди участников конференции были представители Совета Федерации, правительства Севастополя, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», межведомственной рабочей группы по ЖКХ при Правительстве РФ и др.

Участие в Совете Ассоциации предоставляет возможность выносить на открытую профессиональную площадку обсуждение вопросов водоснабжения и водоотведения, инициировать преобразования и напрямую влиять на принятие и реализацию решений в отрасли, сообщили ИА SakhaNews в АО «Водоканал».

В своём докладе на конференции Анатолий Кырджагасов рассказал на примере строительства нового комплекса водозаборных и водоочистных сооружений о практике привлечения ресурсов на возведение новых объектов, поделился опытом взаимодействия с правительством республики.

Одной из главных тем мероприятия стало обсуждение проекта развития водопроводно-канализационного комплекса, разработанного РАВВ, в рамках готовящейся Минстроем России Стратегии развития ЖКХ до 2035 года. Были обсуждены основные направления улучшения работы отрасли, повышения качества коммунальных услуг и их доступности для населения, а также оцененены финансовые потребности и необходимые законодательные изменения для решения накопившихся проблем.

Большое внимание было уделено реализации федерального проекта «Чистая вода», который призван существенно повысить качество питьевой воды во всех городах и населённых пунктах страны. Участники рассмотрели реализуемые проекты модернизации систем водоподготовки в различных регионах, претендующих на получение средств госпрограммы, а также обсудили шаги по получению бюджетной поддержки строительства новых объектов водоснабжения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2019 10:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ