Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Двадцать тысяч рублей административного штрафа уплатит ФКП «Аэропорты Севера» за нарушение прав пассажиров с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в аэропорту «Полярный» по постановлению, принятому 18 сентября Саха (Якутским) территориальным отделом государственного авиационного надзора УГАН НОТБ ДФО Ространснадзора. Об этом ИА SakhaNews сообщили в Якутской транспортной прокуратуре.

Перед этим в ходе прокурорской проверки, проведённой по обращению гражданина, было установлено, что, в нарушение требований Воздушного кодекса России, ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в филиале «Аэропорт Полярный» ФКП «Аэропорты Севера» не в полном объёме обеспечиваются беспрепятственный доступ к объектам транспортной инфраструктуры, сопровождение и помощь гражданам с ОВЗ при перемещении по территории аэропорта.

Также установлено, что на сайте аэропорта «Полярный» отсутствует информация, предусмотренная Порядком предоставления пассажирам из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности услуг в аэропортах и на воздушных судах.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2019 10:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ