Суд признал законным возбуждение дела против Габышева
Снижение объема продукции сельского хозяйства в Якутии связано с оттоком населения
В Москве задержаны высокопоставленные полицейские
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
На Покровском тракте столкнулись два грузовика, погиб один человек

ИА SakhaNews. Организаторы проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» подвели итоги конкурса среди журналистов и сотрудников пресс-служб регионов Дальнего Востока на лучший материал о Восточном экономическом форуме, который прошел в начале сентября текущего года во Владивостоке.

Как сообщили в департаменте информационных проектов НКО «Фонд информационной поддержки социального-экономического развития Дальнего Востока», победителями конкурса среди журналистов стали главный редактор портала ZAB.RU Алексей Кузичев (Забайкальский край), приславший на конкурс текст «Миллиарды инвестиций, или Как президент за 15 рублей забайкальскую воду покупал» и корреспондент ГТРК «Бира» Иван Ольховой (Еврейская автономная область) с развернутым видеорепортажем «ВЭФ: Территория перспектив». Лучшим среди сотрудников пресс-служб стала референт департамента информационной политики и массовых коммуникаций Администрации главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Анна Наумова, лучше всех рассказавшая, как регион собирается улучшать инвестиционный климат в тексте «Айсен Николаев: Якутия нацелена на улучшение инвестклимата».

«При определении победителя среди журналистов у нас возникла непростая коллизия – ряд экспертов полагал, что лучший текст был подготовлен главным редактором портала ZAB.RU, другие отдавали предпочтение репортажу ГТРК «Бира». Голоса поделились поровну. В итоге мы приняли соломоново решение и присудили первое место сразу двум участникам», - прокомментировал результаты конкурса руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

Согласно условиям конкурса, победители в качестве главного приза получат возможность бесплатно посетить Дни Дальнего Востока в Москве и принять участие в III очной сессии Медиашколы в Москве.

Второе место среди журналистов занял выпускающий редактор газеты «Амурская правда» Ольга Гордиенко (Амурская область) за текст «Островок экспортёров и видеоселфи с ракетой: как павильон Приамурья заманивает участников ВЭФ», третье - заместитель главного редактора издательства «Крайний Север» Антон Лобанов с текстом «Мы верим в Дальний Восток».

Призёрами среди пресс-служб органов власти субъектов Дальневосточного федерального округа стали сотрудник отдела информационной политики аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа Эдуард Педернейра (второе место) с пресс-релизом «Правительство Чукотки и «Tigers Realm Coal Limited» подписали на ВЭФ-2019 соглашение о сотрудничестве» и начальник отдела пресс-службы губернатора и администрации Приморского края Екатерина Века (третье место) с текстом «Более 30 соглашений заключило Приморье на ВЭФ-2019».

Напомним, что по условиям конкурса, журналисты или блогеры должны были прислать организаторам материал о V Восточном экономическом форуме, опубликованный в СМИ, на youtube-канале или в блоге, а работники пресс-служб - на сайте органов государственной власти. Срок подачи заявок на конкурс составлял всего несколько дней и за это время по заявлению организаторов поступило более 40 текстов.

Награждение победителей состоится на третьей очной сессии «Медиашколы: Дальневосточный репортер», которая пройдет в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве», с 12 по 14 декабря в ЦВК «Экспоцентр».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2019 14:06 (UTC+9)
Комментарии: 1
пенсионер 07.10.2019 12:11

А.С.Николаеву; Гиена никогда не станет львом!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ