Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИA SakhaNews. Полиция Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края по материалам прокурорской проверки возбудила уголовное дело о растрате 117 млн рублей при реконструкции дороги по Комсомольскому шоссе, сообщили ТАСС в краевой прокуратуре.

"Сроки выполнения всех предусмотренных графиком этапов производства и оплаты работ нарушены, а ввод дороги в эксплуатацию в установленный муниципальным контрактом срок невозможен. Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения следственным управлением УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

В рамках реализации долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре идет реконструкция автомобильной дороги по Комсомольскому шоссе. Подрядчиком по второму этапу реконструкции выступило ОАО "Передвижная механизированная колонна номер 83", которой был перечислен авансовый платеж в 117 млн рублей. Компания его полностью израсходовала, но ввод дороги в эксплуатацию в установленный контрактом срок невозможен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2019 21:48 (UTC+9)
Комментарии: 1
Странно 02.10.2019 06:38

На эти деньги материалы закуплены.Щебень, асфальт.Налоги оплачены.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ