В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИA SakhaNews. В Якутске продолжается ремонт дорог. Глава города Сардана Авксентьева 1 октября посетила объекты приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и проконтролировала ход работ на участках улиц Петра Алексеева, Пилотов, Ларионова, Суорун Омоллона, Хатын-Юряхского шоссе.

До конца недели планируется завершить асфальтирование «карманов» автобусных остановок и нанесение дорожной разметки на улице Петра Алексеева. Работы по водоотведению полностью завершены, в данное время идет установка опор освещения. Глава города поручила как можно скорее возобновить движение автобусных маршрутов на участке.

Согласно проекту, в 2019 году на участке улицы Петра Алексеева должно быть проложено 1 500 кв. метров тротуаров из запланированных 4 500 кв. метров.

На Хатын-Юряхском шоссе ежедневно укладывается по 700-800 метров асфальтового покрытия. Завершить работы планируется до 6 октября. Освещение по всей протяженности Хатын-Юряхского шоссе будет установлено в течение ноября. Работы по укладке тротуарной плитки по контракту запланированы на 2020 год.

На улице Пилотов идет работа по переносу электрических сетей, начинается установка бордюров. Все опоры ЛЭП и проводов связи вынесут за пределы дорожного покрытия в ближайшее время. Наличие опор на дороге обусловлено необходимостью сохранить интернет-связь для жителей многоквартирных домов.

Со 2 октября будет полностью закрыто движение по улице Ларионова для укладки финишного слоя асфальтового покрытия. Для транспорта будет организована отдельная парковка, объездные пути отработаны с помощью грейдера. Работы планируется завершить за неделю.

«Это временные неудобства. Объективно, если дорога укладывается отдельными участками, это сильно сказывается на качестве покрытия. Самое главное, что будет широкая дорога с хорошими тротуарами и велосипедной дорожкой», - подчеркнула Сардана Авксентьева.

Как отметила глава города, впервые строительство дорог в Якутске проводится под постоянным независимым строительным и лабораторным контролем.

«Сегодня мы провели объезд по объектам национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все работы ведутся в плановом режиме, согласно графику и техническим рекомендациям. На ближайшую неделю мы ограничим движение по улице Ларионова на участке до 203 микрорайона. Технологические работы, которые осталось завершить, невозможно проводить при движении автотранспорта. К 10 октября, при благоприятной погоде, движение будет возобновлено», - прокомментировал заместитель главы Якутска Евгений Григорьев.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске совместно с ресурсными организациями «Водоканал», «Сахатранснефтегаз», «Якутскэнерго» и «Горсвет» проложены десятки трубных переходов, проведены врезки газопроводов, перенос и установка опор освещения, монтаж водоотводных лотков.

Якутск участвует в федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общий объем расходов на дорожное строительство в 2019 году составит 1,5 млрд рублей, из них 500 млн рублей выделено из республиканского бюджета, 500 млн рублей — из муниципального бюджета Якутска, 496 млн рублей — федеральные средства. До 31 октября 2019 года за счет этих средств будут отремонтированы улицы и новые объекты дорожной инфраструктуры Якутска общей протяженностью 25,8 км.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.10.2019 20:49 (UTC+9)
Комментарии: 4
якутянин 01.10.2019 21:06

Хорошие новости,но верится с трудом.Я по улице П.Алексеева сегодня проезжал.Бедные люди с детьми прыгают по обочинам в грязи,некоторые выходят на проезжую часть.Рабочих не видно.А до 6 октября осталось 5 дней.


Куда она смотрела летом? 02.10.2019 06:57

Лето красное пропели((

Теперь под снегом собираются класть асфальт. Северная тупость. Думают, что снег дорогу сравняет.


Якутянин 02.10.2019 08:56

Сегодня в 9 утра на П. Алексеева ни одного человека рабочего. 95


Трудовые резервы 02.10.2019 09:09

25 км ремонта с весны мурыжат. Китайцы в год делают столько новых дорог сколько есть во ВСЕЙ России. Причём в основном из бетона, вечные.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ