Избран председатель партии "Яблоко"
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин

ИA SakhaNews. Министерство труда направило правительству доклад по вопросу возможности введения в перспективе четырехдневной рабочей недели в России. Ведомство отмечает, что резкое обязательное уменьшение продолжительности рабочей недели имеет положительные аспекты, но несет в себе и риски, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, уменьшение продолжительности рабочего времени при сохранении уровня оплаты труда может способствовать охране здоровья работника, повышению профессиональной трудоспособности и эффективности труда, профессиональному и личностному развитию, более гармоничному сочетанию семейных и производственных обязанностей, а также высвобождению времени на отдых, спорт и культуру.

При этом сокращение продолжительности рабочей недели может привести к увеличению себестоимости продукции и издержек на рабочую силу.

Также сообщается, что при взаимном согласии работодателя и работника, согласно Трудовому кодексу (ТК) РФ, последнему может быть установлен гибкий режим рабочего времени. На основании данной нормы начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня или смены определяется по соглашению сторон. ТК не устанавливает минимальный порог продолжительности рабочего времени.

Инициативу предлагается рассмотреть на площадке Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2019 04:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ