Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
Названы приоритеты инвестиционной программы Республики Саха (Якутия)
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИA SakhaNews. В Госдуме поддержали инициативу главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова запретить продажу электронных сигарет на территории Чечни и рекомендовали главам субъектов РФ последовать его примеру, сообщил Агентству городских новостей «Москва» первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко («Единая Россия»).

«Я категорически положительно отношусь к инициативе Р.Кадырова полностью запретить в республике электронные сигареты. Ни секунды не сомневаюсь, что он это сделает, все-таки он ввел запрет на оборот алкоголя на своей территории. Просвещенное общественное мнение и правозащитные движения как-то проглотили это, а Чечня только приобрела. Так что это правильное решение. Дай бог, чтобы многие губернаторы пошли по его пути», - сказал Онищенко.

Ранее СМИ сообщали, что Рамзан Кадыров заявил о необходимости запретить ввоз и распространение электронных сигарет на территории Чечни. Он добавил, что многие страны уже ввели запрет на импорт, продажу и рекламу вейпов.

Кадыров убежден, что «вейпы представляют угрозу здоровью населения». Он напомнил, что известны случаи смерти от электронных сигарет после их длительного употребления, сообщает "Московский комсомолец".

Кадыров заявил, что в Чечне, где «потеряли слишком много людей в ходе двух военных кампаний», не могут позволить гибели молодого поколения «из-за приёма сомнительных курительных смесей, вейпов, стероидных препаратов, а также потенциально опасных психоактивных веществ».

Глава Чечни сообщил также, что Минздрав Чеченской республики «бьёт тревогу» по поводу увлечения молодых людей стероидами, которые «пагубно влияют на здоровье мужчин». «Молодёжь сильно увлеклась «поеданием» этих спортдобавок», - отметил Кадыров.

Он уже поручил республиканскому Минздраву проверить магазины спортивного питания «на предмет качества используемых препаратов». Проверка ждет и салоны красоты в Чечне, которые предлагают «уколы красоты» своим клиентам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2019 00:46 (UTC+9)
Комментарии: 5
отлично 02.10.2019 03:24

правозащитные организации много чего проглатывают в Чечне... хотите в России также?


А и Б 02.10.2019 20:46
Ну ты ваще ляпнул . Якутия 14 а Чечня 78 регионв и это все Россия .

Достали уже запреты. 02.10.2019 13:10

На сегодняшний день пока нет достоверных сведений о вреде электронных сигарет. Это просто хотелки зарвавшихся во власти людей. Захотелось ему торговлю спиртным запретить на части территории России - взял и запретил. С какого спрашивается бодуна?


Трудовые резервы 02.10.2019 16:36
У Онищенко и петрушка- наркотик.

МУЖИК 02.10.2019 13:25

Рано радуетесь наши привыкшие всю жизнь на гос.халяву им все дозволено.КМНС ни в чем себя не отказывает.Рестораны бары ДТП форумы семинары фуршеты сэдьэ не жизнь а малина.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ