Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Детские онкологи из центра имени Блохина подали заявления об уходе в знак протеста против условий работы. По их словам, новое руководство урезает зарплаты и оказывает давление на несогласных с методами управления, пишут "Известия".

С открытым заявлением выступила группа врачей во главе с заместителем директора института детской онкологии и гематологии Максимом Рыковым.

Сейчас уволиться готовы 27 врачей. О требованиях медиков уже узнали в Кремле и поручили Минздраву разобраться в ситуации.

В беседе с изданием Рыков сообщил, что новое руководство в лице Светланы Варфоломеевой и так хотело заменить специалистов.

«Не понимаем, что же теперь все так испугались. Раньше зарплата была на высоком уровне, «дорожные карты» выполнялись, врачи получали больше 150 тысяч рублей, медсестры — 80 тысяч. Сейчас они существенно ниже. (Георгий) Менткевич (занимавший должность и.о. заведующего отделением трансплантации костного мозга, один из инициаторов обращения. — ред.) тоже сегодня передал заявление об увольнении», — отметил он.

Доктор медицинских наук Александр Попа рассказал, что 1 октября заявления подали еще восемь сотрудников. Решение принято из-за, того, что новый завотделением, по мнению врачей, недостаточно квалифицирован.

Руководство медучреждения отреагировало на жалобы врачей увольнением Менткевича и вынесением ему выговора.

По словам главы онкоцентра Ивана Стилиди, недовольство врачей связано с их желанием занять должность Варфоломеевой. При этом, по его словам, в конфликт втянули пациентов.

Источник в учреждении сообщил, что причиной конфликта является глубокий финансовый кризис.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2019 08:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ