В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП

ИА SakhaNews. В Якутске вынесен приговор убийце двух человек. Он приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его сообщник за укрывательство особо тяжкого преступления и за хищение денежных средств приговорен к 4,5 года колонии общего режима.

Суд установил, что в феврале 2019 года в одном из домов в районе Белого озера в Якутске мужчины совместно распивали спиртные напитки. Используя малозначительный повод, умышленно, с целью причинения смерти двум лицам, обвиняемый нанес обухом топора не менее двадцати ударов в голову одного и не менее 13 ударов в голову и шею другого собутыльника. Оба потерпевших скончались на месте.

После убийства предложил хозяину дома скрыть следы преступления, на что тот согласился. Вдвоем они вынесли трупы из дома и спрятали их в кладовке. При переноске трупов из кармана одного из них выпала платежная карта ПАО «Сбербанк», пин-код от которой был известен хозяину дома, и он забрал ее себе. С банковской карты он снимал деньги и оплачивал покупку товаров для личных нужд в магазинах Якутска, похитив с карты 55 тысяч рублей.

В один из дней февраля 2019 года в ночное время подсудимые перенесли трупы в находящийся недалеко заброшенный дом и скрылись с места происшествия.

Судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами уголовного процесса, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2019 11:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ