Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Уже третий год, как администрация Ленского района Якутии присоединилась к традиции школ и детских садов проводить осенние ярмарки. Участие в них принимают коллективы отделов и комитетов. В этом году было принято решение пригласить также педагогов и учеников школы восьмого вида, которые никогда ранее в подобных мероприятиях не участвовали, сообщили ИА SakhaNews в Ленской районной администрации.

Торты, пирожные, соленья, варенье, овощи, бутерброды и даже национальное блюдо адыгов – курица в специальном соусе – все это разнообразие было выставлено на столах, красочно оформленных специалистами администрации Ленского района.

Как оказалось, сотрудницы управлений, комитетов и отделов – искусные хозяйки и мастерицы кулинарии. Особенно много было пирожных и тортов.

Один из них привлёк особое внимание – он был выполнен в форме тыквы, причем отличить кулинарное произведение от настоящего овоща было крайне сложно. Также покупателей порадовали блинчиками, ватрушками, вафлями и кексами.

Много стряпни было и на столе школы восьмого вида. Для учеников и педагогов участие в ярмарке стало настоящим праздником, они и одеты были соответственно – в нарядную форму поваров. Гости мероприятия рассказали, что в школе ярмарки не проводились никогда, потому что большинство детей воспитываются в малообеспеченных семьях и «лишних» продуктов не имеют.

Но в этом году им помогла приобрести продукты начальник Управления по инвестиционной и экономической политике Людмила Серкина и заодно пригласила на ярмарку в администрацию. Учитель профильного труда по кулинарному делу Марина Казакова рассказала, что стряпали, пекли и жарили прямо в школе с самого утра и в итоге привезли на ярмарку якутские оладьи, шарлотку, вафли с мясом, а также не забыли про чай с молоком и вареньем. «Нам так понравилось, мы же первый раз! Если бы нам не помогли, мы бы, конечно, не пришли. Дети такие счастливые! Я даже не ожидала, что им так понравится – для них это настоящий выход в люди, понимаете? Они стесняются обычно, а здесь прямо были раскованные. Мы заработали 3 000 рублей и теперь сможем на какой-нибудь праздник купить продукты и напоить чаем всех учеников школы», – поделилась Марина Казакова.

Все экспонаты ярмарки были выставлены на продажу по минимальной цене. Но некоторые торты ушли с «молотка», цена доходила до 2 000 рублей.

Всего же сотрудникам администрации удалось наторговать около 12 000 рублей, которые останутся в резервном фонде профкома.

Расходились специалисты тоже с полными сумками, чтобы вечером за ужином распробовать то, что сделано и выращено руками коллег. Ярмарка вызвала огромный интерес – абсолютно все товары были раскуплены за 20 минут.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2019 11:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ