В РФ будут судить создателя самых крупных каналов по выводу денег из РФ
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в ходе мониторинга качества пищевой продукции животного происхождения в оптово-розничном предприятии были отобраны пробы пельменей «Расторгуевские» с молодым чесноком, произведенные ООО «Агрокомплекс Расторгуевский» в Новосибирске.

Как сообщили ИА SakhaNews в Управлением Россельхознадзора, по результатам лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория», в мясных полуфабрикатах были обнаружены бактерии рода Salmonella. Это является грубым нарушением требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Госинспекторами Управления Россельхознадзора вся продукция изъята из оборота (общий вес составил 374 кг) и 30 сентября 2019 года уничтожена.

Для принятия мер реагирования по итогам проведенной работы Управлением Россельхознадзора по республике был направлен отчет в Управление Россельхознадзора по Новосибирской области посредством системы раннего оповещения «Сирано». Предприятие ООО «Агрокомплекс Расторгуевский» переведено в статус «Временно ограничено».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2019 15:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ