Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Ход цифровой трансформации государственного управления обсудили в правительстве Якутии. «Современный мир таков, что внедрение информационных технологий – это обязательное условие для эффективного развития. Чтобы придать скорость и динамику этому процессу, принято решение о создании специального проектного комитета», – сказал глава кабмина республики Владимир Солодов.

На базе учреждений, подведомственных Министерству инноваций РС(Я), организованы центры компетенций – группы для оказания помощи органам власти в разработке, проектировании и реализации планов по переходу на цифровую модель работы. Со следующего заседания проектного комитета будут рассматриваться планы органов госвласти по цифровой трансформации их деятельности, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе главы и правительства республики.

«Министры возьмут на себя обязательства по реализации соответствующих изменений, предполагающих внедрение электронных услуг. Это изменение процессов работы в самих министерствах, а также изменение структуры подведомственных учреждений», – сообщил Солодов.

В качестве примера он привёл Многофункциональные центры — они будут рассматриваться как единое окно для взаимодействия граждан и бизнеса с государством. «Это значит, что мы сможем отказаться от целого ряда представителей или структурных подразделений органов власти, которые сейчас эту функции осуществляют», – отметил глава правительства республики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2019 09:42 (UTC+9)
Комментарии: 3
Читатель 03.10.2019 09:56

Когда интернет в арктических районах будет нормальный?


Лиса Патрикеевна 03.10.2019 10:02

придайте ускорение любителям сомнительной московской организации


=принято решение о создании специального проектного комитета= 03.10.2019 12:06

Без специального комитета никак! Не все родственники ещё на теплые места устроены.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ