Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Минтруд посоветовал частным компаниям разработать стандарты и кодексы поведения сотрудников по аналогии с госструктурами и в том числе регламентировать получение ими подарков. Соответствующие рекомендации содержатся в методичке ведомства по борьбе с коррупцией в организациях, пишут "Известия".

В частности, компаниям предлагается определить подразделение или работника, которые будут отвечать за борьбу со взяточничеством и смогут оповещать работодателя анонимно по горячей линии или по специально созданной форме на корпоративном портале.

Кроме того, министерство рекомендует по аналогии с чиновниками, учителями и врачами установить максимальную стоимость презентов для сотрудников или даже обязать их декларировать подарки. Оптимальным может быть решение принимать презенты лишь от определенных категорий дарителей.

Авторы методички считают, что хотя антикоррупционная работа связана с определенными расходами (например, прием на работу сотрудников нового отдела), она может принести выгоду в долгосрочной перспективе.

Вопрос эффективности таких мер пока остается открытым, говорят эксперты. По мнению председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, в реальной жизни рекомендации вряд ли применимы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2019 08:53 (UTC+9)
Комментарии: 1
ВВ 03.10.2019 11:51

с дубу рухнули, еще будут рекомендовать, что и как делать частным компаниям.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ