Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Проведение Международного форума в России свидетельствует о том, что наша страна является глобальным игроком на мировом рынке энергоресурсов, а Якутия становится важным энергетическим регионом страны.

Об этом заявил глава Якутии Айсен Николаев. 2 октября он принял участие в пленарном заседании III Международного форума «Российская энергетическая неделя», на котором выступил президент России Владимир Путин.

Пленарное заседание РЭН стало одним из важнейших событий для руководителей ведущих мировых компаний и отраслевых объединений, министерств, ведомств, авторитетных специалистов и экспертов, словом, тех, кто задает контуры будущей глобальной энергетики.

Владимир Путин отметил, что в этом году Международный форум собрал рекордное количество участников – 10,5 тысячи представителей 200 крупнейших компаний из 80 стран мира.

По мнению экспертов, потребление энергоресурсов в ближайшие годы будет расти, прежде всего, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, а также на традиционных рынках Европы. «Россия уже стала крупнейшим экспортером нефти в Китай. За последние 10 лет наши поставки нефти в эту страну увеличились в 4,5 раза, а нефтепродуктов – в два раза. К концу года планируем запустить газопровод «Сила Сибири». Он станет частью восточного маршрута, по которому в КНР будет поставляться российский газ», – сказал президент РФ.

Глава Якутии Айсен Николаев по итогам пленарного заседания с участием Владимира Путина и генерального секретаря ОПЕК Мохаммада Баркиндо, отметил, что участники заседания обсудили ключевые вопросы поведения глобального рынка энергоресурсов, начиная от углеводородов, заканчивая возобновляемыми и альтернативными источниками энергии. Отдельное внимание было уделено вопросам сохранения экологии, снижения негативного воздействия на окружающую среду, в том числе, связанной с развитием угольной промышленности.

«Конечно же, вопросы, затронутые в ходе пленарного заседания форума, важны и для нашей республики. За последние годы Якутия становится важным для страны регионом с точки зрения энергоресурсов. Мы уже известны как угольный регион. Сегодня мы являемся одним из ведущих регионов в нефтяной отрасли, а в скором времени станем одним из безусловных лидеров по газовой отрасли. Президент страны В.В.Путин как раз говорил о строительстве и дальнейшем развитии газопровода «Сила Сибири», вопрос обсуждался и участниками форума. Безусловно, это всё открывает для нашей республики новые перспективы, в первую очередь, в части увеличения доходной части республиканского бюджета, развития транспортной, энергетической, социальной инфраструктуры, создания тысячи новых высокооплачиваемых рабочих мест для жителей нашей республики», – отметил Айсен Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2019 15:39 (UTC+9)
Комментарии: 2
Волк 03.10.2019 16:33

Ну и где на фото Путин и Мохамед ????


Cоотечественник из Евросоюза ... 03.10.2019 16:33

наша страна является глобальным игроком на мировом рынке энергоресурсов,

.........................................................

Другими , менее пафосными словами , страна стала "глобальным сырьевым придатком" ... всё остальное свиолончелено .


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ