Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. В Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению экс-главы Оймяконского района Михаила Захарова в злоупотреблении должностными полномочиями в период руководства муниципальным образованием. В ближайшее время материалы дела будут направлены в суд.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по РС(Я) Надежда Дворецкая, в 2013 году глава района, решив получить в личное пользование квартиру в поселке Усть-Нера, организовал с этой целью проведение открытого аукциона на право заключения муниципального контракта о приобретении квартиры для муниципальных нужд.

Аукцион не состоялся, и глава предпринял меры по незаконному отчуждению квартиры стоимостью 1 500 тысяч рублей в пользу членов своей семьи, хотя, как установили следователи во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по РС(Я), таким правом он не обладал, поскольку являлся собственником двух других жилых помещений в Якутске.

Кроме того, глава района, имея два высших образования и зная о невозможности получения третьего высшего образования за бюджетный счет, оплатил свое обучение в ФГБОУ ВО «РАНХиГС при Президенте РФ» за счет средств районного бюджета.

В ходе предварительного расследования экс-глава признал вину в совершенных преступлениях и возместил ущерб, причиненный МО «Оймяконский район» за оплату своего обучения. Приняты меры о возвращении незаконно полученной им квартиры в муниципальное пользование.

Справка:

Захаров Михаил Михайлович родился 1 января 1978 года в с.Курбусах Усть-Алданского района Якутской АССР.

В 2000 году окончил Якутскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «инженер-механик», в 2011 г. – Северо-Восточный федеральный университет по специальности «горный инженер».

С 1999 года работал в ОО НПК «ЭПЛ Даймонд».

С начала 2005 года – инженер технического отдела ЗАО «Учур».

В 2008 году прибыл в Оймяконский район.

До 2012 года – начальник отдела промышленности администрации Оймяконского района.

С июня 2011 года - секретарь Оймяконского местного отделения политической партии «Единая Россия».

С 21 марта 2012 года - глава Оймяконского района Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2019 18:09 (UTC+9)
Комментарии: 1
очевидец 04.10.2019 10:07

жадность фраера сгубила!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ