Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду

ИА SakhaNews. "Сургутнефтегаз" видит потенциал развития ресурсной базы не в Арктике, а в регионе Восточной Сибири, в частности, с Ленским месторождением - седьмым в Якутии, - которое компания сейчас запускает. Об этом журналистам в кулуарах Российской энергетической недели сказал глава "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, передает ТАСС.

"Восточная Сибирь - там будут большие открытия. Мы недавно Ленское месторождение открыли, это седьмое месторождение в Якутии, которое мы запускаем, из них пять мы сами открыли. Там не крупные месторождения, но, по крайней мере, в Восточной Сибири уже достаточно запасов, которые можно разрабатывать. Открытие Ленского в Якутии позволит увеличить добычу", - сказал он, отвечая на вопрос, интересны ли компании проекты в Арктике.

Богданов не стал комментировать вопрос о том, насколько ввод в эксплуатацию Ленского месторождения позволит увеличить добычу компании. "Мы ничего не меняем. У нас все стабильно", - отметил Богданов.

В Москве со 2 по 5 октября проходит международный форум "Российская энергетическая неделя". Это крупнейшее в России ежегодное отраслевое событие, посвященное анализу тенденций мирового топливно-энергетического комплекса. Мероприятие, организаторами которого выступает Минэнерго при поддержке фонда "Росконгресс", проводится в центральном выставочном зале "Манеж". ТАСС выступает информационным партнером Российской энергетической недели.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2019 20:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ