Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Якутия станет пилотным регионом проекта по строительству объектов солнечной генерации с автоматизированными системами управления и созданию систем накопления энергии, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании "Русгидро".

Соответствующее соглашение о сотрудничестве в области реализации проектов по развитию ВИЭ и созданию автономных гибридных энергоустановок на территориях ДФО с децентрализованным электроснабжением подписали генерирующая компания "Русгидро", структура "Хевел" - "Хевел энергосервис" и Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) в рамках Российской энергетической недели.

Отмечается, что в результате замещения неэффективной дизельной генерации автономными гибридными энергоустановками с использованием возобновляемых источников энергии будет обеспечено снижение зависимости региона от дорогостоящего привозного топлива и воздействия дизельной генерации на окружающую среду.

"Русгидро" является крупнейшим производителем электро- и теплоэнергии на Дальнем Востоке. Помимо крупных генерирующих объектов, группа также эксплуатирует 269 дизельных электростанций (ДЭС) общей мощностью более 240 МВт, расположенных по всему Дальнему Востоку в зонах децентрализованного энергоснабжения. Также "Русгидро" имеет опыт использования на Дальнем Востоке энергетики на основе ВИЭ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2019 21:29 (UTC+9)
Комментарии: 2
"...воздействия 03.10.2019 23:03

дизельной генерации на окружающую среду" - гораздо меньше , чем вред от того же производство солнечных батарей, накопителей генерации и их утилизация. Безвредность возобновляемой энергетике БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ !


Василий 04.10.2019 20:38
Основная идея в снижении зависимости от доставки огромных объемов дизтоплива в северные улусы. Как ни крути, атомная энергетика еще актуальна.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ