Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Режиссёр-постановщик из Екатеринбурга Сергей Юнганс станет новым директором Государственного театра оперы и балета имени Суорун Омоллоона по итогам открытого конкурса, объявленного в августе на кадровом портале «Команда Республики Саха (Якутия)», сообщили в пресс-службе главы и правительства РС(Я).

Об итогах конкурса проинформировали председатель Правительства Якутии Владимир Солодов и министр культуры и духовного развития республики Юрий Куприянов. В финал, кроме Юнганса, вышли директор Якутского колледжа культуры и искусств Захар Никитин и преподаватель, председатель предметно-цикловой комиссии этого же колледжа Саргылана Борисова. После собеседования с кандидатами было принято решение предложить должность директора театра Сергею Юнгансу.

«Сергей Юнганс – человек из театральной сферы. Он уже шесть лет работает режиссёром-постановщиком Свердловского государственного театра музыкальной комедии», – сказал Юрий Куприянов, комментируя решение конкурсной комиссии. По его мнению, новый директор внесёт перемены и новаторство в творчество театра. «Сегодня жизнь мчится слишком быстро, и перемены нужны везде и повсюду», – добавил он, выразив уверенность, что молодой и амбициозный руководитель «принесёт в театр новое и свежее».

Министр высоко оценил проведение конкурса через портал «Команда Республики Саха (Якутия)». По его словам, это высокотехнологичный и открытый механизм принятия кадровых решений, он дает возможность привлекать к участию в конкурсах кандидатов со всей страны. «Мне понравилось, что решение принято большим количеством экспертов с учётом лидерских качеств, способности принимать управленческие решения. На проверке кейсов понравились его предложения по повышению посещаемости театра. Больше всего импонировало, что он из театра, из театральной семьи. Он живёт в этой среде. Есть своё мнение и предложения по вопросам развития театра, увеличения посещаемости спектаклей и формирования репертуара».

Юрий Куприянов сообщил, что Сергей Юнганс является выпускником Казанского государственного института культуры и отметил его опыт работы с крупнейшими театральными площадками России и зарубежья, в том числе с национальными театрами в Татарстане, Башкирии и в Чувашии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2019 21:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ