СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Один из двух тяжело пострадавших в результате опрокидывания микроавтобуса на трассе в Якутии - мужчина, прооперирован и находится в реанимации в тяжелом состоянии. Второй пострадавший - женщина, находится в травматологии с переломом, ее состояние стабильное, средней степени тяжести. Об этом в четверг сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

Ранее ИА SakhaNews информировало о произошедшем 2 октября 2019 года ДТП на федеральной автодороге «Вилюй», в результате которого пострадали девять человек, детей среди них не было. Состояние одного из двух госпитализированных уже в день аварии оценивалось врачами ЦРБ Горного района как тяжелое. После телемедицинской консультации его и женщину в состоянии средней тяжести санрейсом доставили в Якутск для получения специализированной медпомощи. Семь человек направлены на амбулаторное лечение.

В ГИБДД республики уточнили, что опрокидывание микроавтобуса произошло из-за несоблюдения водителем безопасной скорости движения по заснеженной дороге. После опрокидывания машина загорелась. Водитель в момент аварии был трезв, у него имелись все необходимые документы. Участок дороги, где произошла авария, оборудован всеми необходимыми знаками. Однако, как выяснилось, водитель только в этом году пять раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД.

В настоящее время по факту ДТП проводится прокурорская проверка. Будет дана оценка соблюдению требований законодательства об автомобильных дорогах в части их содержания и об обеспечении безопасности пассажирских перевозок. По результатам проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

В четверг следственным отделом отделения МВД России по Горному району Якутии по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2019 23:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ