Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Сумма оферты Газпромбанка за 34-процентную долю в Эльгинском проекте составляет более 30 млрд рублей, срок заключения сделки - 4 месяца, передает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В пресс-службе Газпромбанка ТАСС сообщили, что банк ожидает "неукоснительного выполнения "Мечелом" своих обязательств в соответствии с законодательством и подписанной документацией".

У «Мечела» Игоря Зюзина есть еще четыре месяца на выкуп 34 процентов Эльгинского проекта в Якутии у Газпромбанка, сообщает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg.

В конце сентября стало известно, что "Мечел" принял оферту Газпромбанка о выкупе 34 процентов принадлежащего банку пакета в Эльгинском угольном проекте. О планах банка продать долю в проекте компании "А-Проперти" Альберта Авдоляна сообщалось 23 августа, в ФАС РФ подтвердили получение ходатайства от компании. "Мечелу" была направлена обязательная оферта о выкупе части доли.

Эльгинское месторождение угля - одно из крупнейших в мире - находится на юге Якутии, запасы по классификации JORC достигают 2,2 млрд тонн. "Мечелу" принадлежит по 51 проценту в трех активах Эльгинского проекта - "Эльгаугле", "Эльга дороге" и "Мечел транс востоке", по 49 процентов в этих компаниях у Газпромбанка.

В 2013 году ВЭБ одобрил "Мечелу" проектное финансирование разработки Эльгинского месторождения на 2,5 млрд долларов сроком на 13,5 лет под залог 49 процентов "Эльгаугля". Однако компании был предоставлен лишь бридж-кредит на 150 млн долларов. С 2015 года кредит просрочен. В 2017 году гендиректор "Мечела" Олег Коржов заявил, что вопрос финансирования проекта ВЭБ "заморожен".

Чистый долг группы "Мечел" (без пеней, штрафов и прочих долгосрочных финансовых обязательств) на конец июня 2019 года составил 411 млрд рублей, снизившись на 12 млрд рублей к уровню на конец 2018 года. По состоянию на май 2019 года долг "Мечела" перед госбанками, являющимися держателями 88 процентов задолженности, составил 347,5 млрд рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2019 21:21 (UTC+9)
Комментарии: 1
шахтер с 50-летним стажем, с основания р-за. 04.10.2019 13:28

Хотелось. чтобы выплатили,все.что должны работникам, пенсионерам, а потом делали новые долги.Продали на свою голову. Приглашают на работу вахтовиков, которых можно также обманывать. ЯУголь был платежеспособным предприятием, а теперь один большой ком долгов и обмана.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ