Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Потребность в инженерных кадрах к 2025 году в ДФО превысит 90 тысяч специалистов
В мэрии Бийска начались обыски, на вопросы отвечают четыре чиновника
Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России

ИА SakhaNews. Уходящий в отставку посол США в России Джон Хантсман в интервью изданию «Коммерсантъ» рассказал, что у России и США были большие планы по взаимодействию, но они сорвались из-за инцидента в Керченском проливе.

По словам Хантсмана, Россия и США уже пришли к конкретным договоренностям о создании совместного Совета предпринимателей и Совета экспертов для расширения сотрудничества в области торговли. Президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп должны были финализировать детали в ходе встречи на полях саммита G20 в Аргентине, однако встречу отменили в последний момент из-за задержания украинских моряков.

Также Хантсман рассказал, что в первой половине 2019 года Путин должен был посетить Вашингтон. Затем ожидался ответный визит Трампа в Москву. Эти планы также не были реализованы из-за происшествия в Керченском проливе.

Посол отметил, что после обмена заключенными между Россией и Украиной открылось «важное окно возможностей», которое нельзя упускать. Он заявил, что решение украинского вопроса — важное условие для нормализации отношений США и России. Хантсман не исключил, что переговоры по созданию Совета предпринимателей и Совета экспертов могут быть возобновлены в ближайшее время.

В ноябре 2018 года три корабля ВМС Украины вошли в российские территориальные воды, не отреагировали на предупреждения и начали опасные маневры. Корабли и 24 члена их экипажей были задержаны. Украинские моряки вернулись на родину в рамках обмена заключенными с Киевом, который прошел 7 сентября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2019 22:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ