Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду

ИА SakhaNews. Российские эксперты рассказали, как избежать переплаты за отопление и сэкономить на оплате услуг ЖКХ.

По словам замдиректора центра управления ЖКХ Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Евгения Блеха, самым эффективным способом экономии является установка индивидуального счетчика тепла. Такие приборы дадут реальное понимание затрат на отопление и заставят управляющие компании экономить ресурсы. Однако любые счетчики окажутся бесполезны, если в квартире постоянно открыты окна или текут трубы.

«Нужно следить за целостностью систем, чтобы избежать теплопотерь. Особенно это актуально для тех, кто обогревается с помощью электричества», — цитирует «РИА Новости» первого вице-президента «Опоры России» Павла Сигала.

Относительно частных домов он отметил, что гражданам важно самим следить за отоплением, а понижение температуры всего на один градус снизит суммы по оплате тепла до 7 процентов.

По словам профессора Высшей школы урбанистики ВШЭ Сергея Сиваева, если в индивидуальном порядке регулировать тепло в квартире невозможно, то есть способы общедомовой экономии.

Для этого необходимо установить как общий счетчик, так и автоматизированный индивидуальный, который позволит потреблять не то количество тепла, которое пришлет теплоснабжающая компания, а то, которое необходимо в конкретный момент.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2019 23:32 (UTC+9)
Комментарии: 3
Сайсары 04.10.2019 05:40

ФКР - вот где афера века. Кто придумал?


НЕРЮНГРИ 04.10.2019 11:40

Как бы не так.Тарифы конские а тепла нету.Снег с 15сентября до сих лежит.Каждый день метель мокрый снег,снег.Тепло до установленного режима не дают.Квитанциях полный расчет как будто растопили бани по всей стране.Наглый обман на лицо.


Василий 04.10.2019 20:23

Очень интересно узнать, почему электричество в китай Россия продает за 1-1,5 руб, а я, пенсионер, за свет на даче, плачу 6,4 рубля за киловат? Якутскэнерго обдирает жителей как липку, загребая деньги лопатой за счет пенсионеров и нищих.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ