В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. Дорожные строители, ведущие ремонт улиц в Якутске в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», несут пятилетние гарантийные обязательства.

«За каждым участком закреплены специалисты технадзора, которые выявляют те или иные нарушения при укладке асфальтово-бетонного покрытия. Также впервые мы применяем независимое лабораторное сопровождение, в рамках которого обязательным требованием является устранение подрядчиком выявленных в ходе работ замечаний. На участках производится отбор кернов-проб, – рассказал руководитель городского управления дорог Валерий Домотов. – За подрядными организациями сохраняется гарантия, в рамках которой они обязаны устранить все выявленные нарушения. Гарантия также распространяется на тротуары, бордюры и элементы наружного освещения».

Национальным проектом предусмотрен капитальный ремонт тротуаров, систем водоотведения и освещения. В частности, в этом году применяется новая система водоотведения на улицах Жорницкого и Петра Алексеева, где вода будет уходить с проезжей части по специально предусмотренным для этого трубам.

Также федеральный проект дал возможность существенно обновить магистральные дорожные сети. Еще одной отличительной особенностью ремонтных работ этого года является активная работа с ресурсоснабжающими организациями «Водоканал», «Сахатранснефтегаз», «Горсвет» и «Якутскэнерго», чтобы новое асфальтовое покрытие оставалось как можно дольше в первоначальном виде, без вынужденного вмешательства со стороны ресурсных организаций.

«Сети устаревают, приходят в негодность. В частности, по улицам Жорницкого, Петра Алексеева и Чайковского были заменены сети газоснабжения», – отметил Валерий Домотов.

Напомним, Якутск участвует в федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого общий объём финансирования дорожного строительства в 2019 году составит 1,5 млрд рублей, из них 500 млн рублей выделено из республиканского бюджета, 500 млн рублей — из бюджета Якутска, 496 млн рублей — федеральные средства.

До 31 октября за счёт этих средств будут отремонтированы улицы и новые объекты дорожной инфраструктуры города общей протяженностью 25,8 км.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2019 12:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ