Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Инга Юмашева, прибывшая в США на форум "Диалог Форт-Росс", была задержана в аэропорту Нью-Йорка сотрудниками ФБР, передает ТАСС. Как сообщил посол РФ в США Анатолий Антонов, допрос депутата длился в течение часа.

"К нам приехала два дня тому назад депутат Госдумы Инга Альбертовна Юмашева, она была задержана в аэропорту Нью-Йорка, ее попросили пройти в отдельное помещение, и сотрудник ФБР, который представился, стал ее допрашивать в течение часа", - сказал он. "Более того, ей было предложено встретиться с сотрудником ФБР в другой, неформальной обстановке и продолжить это общение", - сказал Антонов.

Антонов подчеркнул, что депутат известна тем, что очень многое сделала в последние годы для развития и стабилизации российско-американских отношений.

"Я представить себе не могу, если бы наши соответствующие службы задержали бы, скажем, кого-либо из Сената или нижней палаты Конгресса. Скажем, тех сенаторов, которые кричали, что они не получили визу, или тех, кто, получив визы, приехали в Российскую Федерацию. Если бы отвели бы их в отдельную комнату, стали бы допрашивать и потом бы соответствующий представитель предложил попить кофе где-то в одном из ближайших ресторанов Шереметьево", - отметил дипломат.

"Мы считаем такие действия неприемлемыми, мы считаем действия американских властей возмутительными. Мы сегодня направили соответствующую ноту протеста в Госдепартамент и рассчитываем, что нам объяснят, что значат такого рода зондажные подходы к депутату Государственной думы", - заявил посол РФ в США.

Действия американских спецслужб в отношении депутата Госдумы Инги Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка заслуживают осуждения, считает председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. «Очевидно, что в США есть силы, которые хотят обострения двусторонних отношений», — заявил он. По словам Володина, поведение американской разведки в такой ситуации можно оценить как «циничную провокацию», очередной пример нарушения взятых ими на себя международных обязательств.

Справка:

Юмашева Инга Альбертовна родилась 11 марта 1985 года в городе Уфа.

Окончила с золотой медалью гимназию номер 39 с углубленным изучением английского языка, Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет по специальности «Связи с общественностью» и факультет международных отношений Дипломатической академии при Министерстве Иностранных Дел России. Тема квалификационной работы: «Проблемы обеспечения евро-атлантической безопасности в российско-американских отношениях».

На втором курсе университета приняла участие и победила в конкурсе ведущих на телеканале «БСТ».

На протяжении двух лет работала ведущей региональной новостной программы «Вести-Башкортостан» на телеканале «Россия-1».

В 2005 году стала лауреатом Всероссийской премии в области развития общественных связей «PRоба - IPRA Golden Awards».

С 2006 года в течение четырех лет выступала ведущей программы «Вести-Москва».

В 2010 году стала ведущей телевизионного проекта «Московская общегородская спортивно-патриотическая игра «Зарница. Спорт. Экстрим». Параллельно вела новостную программу на радиостанции «Маяк».

До сентября 2014 года работала корреспондентом кремлевского и правительственного пулов журналистов от радио «Маяк» и «Вести ФМ. Освещала Зимнюю Олимпиаду в Сочи-2014, Универсиаду в Казани, Летнюю Олимпиаду в Лондоне. Всего более ста командировок в города России, Европы, Азии, Латинской Америки.

С 2014 года - ведущая программы «Проекты развития» на телеканале «Россия-24».

С сентября до декабря 2014 года – ведущая программы «Вести-Утро» в рамках утреннего канала «Утро России» для восточных регионов России на телеканале «Россия-1», для стран СНГ и Балтии на телеканале «Россия РТР».

C декабря 2014 года – ведущая программы «Вести-Утро» в рамках утреннего канала «Утро России» для Европейской части России, Западной и Центральной Европы и США, а также некоторых выпусков «Вестей», транслируемых на восточные регионы России на телеканале «Россия-1», а для США на телеканале «Planeta RTR». Была приглашена в качестве ведущей программы «Разговор с Главой Башкортостана» 7 апреля 2016 года.

На выборах 18 сентября 2016 года избрана депутатом Государственной думы VII созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией «Единая Россия» (Региональная группа номер 11 - Республика Башкортостан). Член фракции «Единая Россия». Член комитета Госдумы по международным делам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2019 15:59 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ