Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. Развитие нефтегазовых проектов в Арктике в действующем налоговом режиме и при сегодняшних ценах на нефть остается нерентабельным, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак во время общения со студентами на "Российской энергетической неделе".

"В Арктике работает "Газпром", "Газпром нефть" и "Роснефть". Они бурят в соответствии с лицензионными обязательствами. Конечно, это не такое интенсивное бурение, которое могло бы быть. Во-первых, оно очень дорогое. Одна скважина от 500 млн долларов стоит до миллиарда - пробурить одну скважину. Если ты не попал и ничего не обнаружил, то у тебя сразу списывается миллиард долларов из твоего бюджета. Это очень рискованная деятельность", - цитирует Новака Интерфакс.

"Мы считаем, что эта работа должна проводиться, и те темпы, которые на сегодняшний день есть, они, наверное, может быть, не совсем достаточны для того, чтобы обеспечить более интенсивную геологоразведку в Арктике. В то же время мы видим, что в связи с падением цен на углеводороды на сегодняшний день арктические проекты во многом стали экономически не привлекательными", - пояснил он.

Для более интенсивного развития Арктики необходимо стимулировать условия: "создать такую систему налогообложения, которая бы выровняла доходность реализации проектов в Арктике по сравнению с проектами в Западной Сибири либо в других регионах", - подчеркнул министр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2019 00:50 (UTC+9)
Комментарии: 6
Cоотечественник из Евросоюза ... 07.10.2019 01:36

а страны Евросоюза тем временем продолжают работу по снижению зависимости от России по углеводородам ... делая упор на возобновляемые энергоресурсы , что неизбежно ведет к дальнейшему снижению спроса на нефть и газ ... Даже мой город с этого года будет обогреваться от солнечных коллекторов , половина стоимости этого проекта оплатил Евросоюз ... Помните понты вашего лучезарноподобного про "энергетическую сверхдержаву" и "отключим газ" - так мыльным пузырем его угрозы оказались , надувание щек обернулось против России ...


Возобновляемые источники 07.10.2019 02:38
это шпроты? Которые больше никому не нужны. Не сильно хорошее топливо, ну уж какое есть. Как и кизяки.

А за 07.10.2019 13:40
вторую половину стоимости ты по российским сайтам гадить ходишь. Полагаю, что от газа ты уже отказался - это же "оккупационный" газ.

Село 07.10.2019 17:22
Отставание России в плане возобновляемых источников энергии рано или поздно ударит по россиянам, если уже не бьёт. "Tesla планирует начать продажи черепицы с солнечными батареями в Европе уже в 2020 году, сообщил основатель компании Илон Маск. По его оценке, технология позволит ежегодно экономить до $500 при оплате коммунальных услуг". Можно долго зубоскалить про шпроты и кизяк, но в сельских районах России подключение домохозяйства к газу стоит фантастических для жителей сумм. Народ обогревается дровами, как в средние века, а вы тут над шпротами угараете.

Причем здесь рентабельность? Жирный подряд на освоение достанется кому надо. Новак ,как с Луны свалился. 07.10.2019 02:43

Главное подряд, другими словами - роспил. А потом гори оно все синим пламенем!


"Рентабельность" 07.10.2019 08:34

Газпрома,роснефти находятся в "карманах" сечиных,миллеров,включая самого новака с млными з/п в ДЕНЬ,а простому народу: "денег нет,но вы держитесь".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ