Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Авиакомпании предложили российскому правительству несколько сценариев, с помощью которых можно будет стабилизировать финансовое состояние перевозчиков и при этом избежать резкого подорожание билетов. Все варианты предусматривают помощь из бюджета.

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) направила предложения вице-премьеру Максиму Акимову и министру транспорта Евгению Дитриху на прошлой неделе, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники. В аппарате зампреда правительства подтвердили получение письма.

Для сдерживания цен на билеты авиакомпании предложили снизить планку демпфера (компенсация из казны стоимости керосина) с 48,3 тысячи до 40 тысяч рублей за тонну. В Минтрансе поддержали данное предложение.

Кроме того, в документе был предложен альтернативный вариант господдержки, в котором говорилось об увеличении суммы акциза на керосин с 2,08 до 3,5.

За шесть месяцев 2019-го цена авиабилетов, по подсчетам Минтранса, выросла на 7 процентов. В целом за год они могут подорожать на 9–10 процентов к прошлогодним показателям, такой прогноз ранее давали в АЭВТ. По итогам мониторинга ФАС, за восемь месяцев рост составил около 6 процентов, что выше инфляции.

v

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2019 09:09 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ