Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. В столице Якутии заканчивается ремонт на Хатын-Юряхском шоссе – на самом большом объекте улично-дорожной сети, производимый в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Об этом 7 октября сообщил на общегородской планерке начальник отдела дорожного хозяйства Управления дорог Якутска Константин Попов. Укладка первого слоя асфальта производится на последнем участке шоссе длиной 500 метров.

Сегодня, по словам представителя подрядчика СУ-5 «Дорисс», соединятся два участка, где укладывается первый слой асфальта (со стороны Вилюйского тракта и ул.Курнатовского). Таким образом, весь участок длиной 4 800 метров будет асфальтирован на первый ряд. Одновременно ведётся установка бордюрного камня.

По ул.Пилотов завершена выемка слабонесущего грунта и производится засыпка образовавшихся пустот скальником. Согласно плану, проводится переключение высоковольтных линий и установка бордюрного камня. После завершения дорожных работ на Хатын-Юряхском шоссе подрядчик направит технику туда для подготовки основания и асфальтирования оставшегося участка дороги длиной около 400 метров.

По ул.Жорницкого АО «Водоканал» завершил работы по наращиванию гильзы под полотном дороги, на сегодняшний день запланировано асфальтирование перекрестка Жорницкого-Строителей. Также ведутся работы по укладке тротуарной плитки и бордюрного камня.

По ул.Петра Алексеева завершено устройство «карманов» для автобусных остановок, нанесена дорожная разметка, установлены дорожные знаки. На сегодняшний день возобновлено движения общественного транспорта, ведутся работы по устройству тротуаров.

На первом ремонтируемом участке ул.Ларионова, вдоль микрорайона номер 202, укладывается второй слой асфальтового полотна – до ул.Суорун Омоллоона, а также производится асфальтирование боковых съездов. На место установки доставлены опоры мачт уличного освещения.

На втором участке ул.Ларионова, вдоль микрорайона номер 203, подготовлено грунтовое основание дорожного полотна, основание из щебня готово на 180 метрах из 620.

Сегодня работы по подготовке основания планируется полностью завершить, ведётся установка бордюрного камня. По ул.Суорун Омоллоона производится устройство водоотводных лотков.

На левой полосе ул.Чайковского уложено 580 метров асфальта и на 320 метрах – на правой, со стороны ул.Бекетова. Готовится основание под тротуары на перекрестке, общая готовность составляет 80 процентов. На ул.Хоринской уложено основание под асфальтовое покрытие, идут работы по планировке и уплотнению.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2019 16:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ