Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Потребность в инженерных кадрах к 2025 году в ДФО превысит 90 тысяч специалистов
Чичваркин зарегистрировал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией
Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России

ИА SakhaNews. Коммуникационные проекты Якутскэнерго высоко оценили на Российской энергетической неделе, сообщает пресс-служба ПАО «Якутскэнерго».

Победители и призеры Всероссийского конкурса СМИ, пресс-служб компаний топливно-энергетического комплекса и региональных администраций «МедиаТЭК–2019» в формате открытого разговора представили свой опыт по реализации проектов в области информационного сопровождения строительства энергообъектов и технологического обновления, цифровизации, популяризации профессий ТЭК, программ по стимулированию клиентов к своевременной оплате услуг и профилактике электробезопасности среди детей.

Начальник Отдела информационной политики Якутскэнерго Татьяна Каракулова рассказала на сессии «МедиаТЭК – лучший опыт» об опыте компании по созданию телевизионных проектов об энергетике и энергетиках.

В этом году сразу две телепередачи, выпущенные по заказу якутской энергокомпании, отмечены призами конкурса Минэнерго РФ.

Третье место в номинации «Современное производство и развитие ТЭК» заняла ежемесячная информационная программа «Энергетика Якутии», где Татьяна выступает ведущей и рассказывает о ключевых событиях отрасли и о профессионалах своего дела. С декабря 2018 года энергокомпания на постоянной основе знакомит жителей Якутии с новостями, делится полезной информацией в области энергосбережения – теперь и в телевизионном формате – в республиканском эфире телеканала «Россия24» и на YouTube.

Первую премию в категории «Социальная и экологическая инициатива» получил цикл портретных телесюжетов «Мой папа – энергетик», снятый телестудией «СахаМедиа». В нем о своих родителях, об их сложной, опасной и очень ответственной работе рассказывают дети. «Устами младенца» переданы не только история компании и связь поколений, но и еще один очень важный посыл для самих энергетиков – беречь себя для родных и близких, а значит соблюдать все правила техники безопасности и охраны труда.

«Для нас важно держать постоянную связь с якутянами, чтобы ответственная работа энергетиков была максимально прозрачна, понятна и по заслугам уважаема. Именно поэтому мы осваиваем новые форматы, выходим на телевидении, в социальных сетях, стараемся найти свой подход к максимально широкой аудитории: от малышей до пожилых. Работаем с душой, по-другому не получится», – поделилась руководитель пресс-службы Якутскэнерго Татьяна Каракулова.

Второе место в номинации «Современное производство и развитие ТЭК» среди региональных телевизионных СМИ завоевала ГТРК «Саха» (корреспондент Дмитрий Макаров) с серией новостных сюжетов о развитии энергетики в Якутии.

Помимо телевизионных проектов на «МедиаТЭК–2019», II место в категории «Лучшее региональное корпоративное СМИ» получила газета «КПД Якутскэнерго», а профориентационное пособие «Энциклопедия юного энергетика» удостоилось спецприза экспертного совета «За творческий подход в популяризации профессии энергетика среди детей Республики Якутия». Всего на конкурс этого года Группа компаний РусГидро, в которую входит Якутскэнерго, подала 117 заявок и завоевала 21 премию в различных номинациях.

«Мы уделяем большое внимание теме профилактики энерготравматизма, профориентации и привлечению в нашу профессию ребят со школьной скамьи. Максимальное освещение деятельности компании, открытость для потребителя – веление времени, тренд, которому следуют все современные компании, – отметил генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Александр Слоик. – Но то, что эта работа оценивается наградами, а наша пресс-служба признана в 2019 году лучшей в РусГидро, очень приятно. Мы продолжим свою информационную работу и будем искать новые интересные и эффективные формы взаимодействия с населением».

Справка:

Якутскэнерго – основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ, Западные и Центральные электрические сети, Энергосбыт. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения. РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро на Дальнем Востоке составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 900 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2019 20:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ