Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду

ИА SakhaNews. На базе «Парка будущих поколений» в Якутске будет создан современный образовательный центр, который объединит частные образовательные учреждения, нацеленные на развитие креативных и предпринимательских навыков у детей. Итоги акселерационной программы «100 городских лидеров» Агентства стратегических инициатив при президенте РФ и разработка проектно-сметной документации «Парка будущих поколений» обсуждены 7 октября на совещании у главы Якутии Айсена Николаева.

Лидер республики подчеркнул важность реализации проекта, который поможет преобразить столицу республики, сделать ее более современной и комфортной. «Благодаря участию команды Якутии в акселерационной программе АСИ «100 городских лидеров» республика сможет включиться в процесс преображения города Якутска и запустить изменения к лучшему», - отметил он.

Как сообщил генеральный директор Корпорации развития Якутии Афанасий Саввин, акселерационная программа под эгидой Агентства стратегических инициатив в партнерстве с госкорпорацией «Росатом» призвана изменить качество жизни в российских городах за счет реализации конкретных лидерских проектов. «В финал акселерационной программы попали 26 городов, из них 10 городов присутствия «Росатома» были включены по целевому отбору. При рассмотрении заявок учитывалось, насколько проект решает городскую проблему, отвечает ли запросам жителей. Также оценивались новизна проекта, эффект от реализации и возможность его тиражирования в других городах России. По оценкам экспертов, наш проект «Парк будущих поколений» был включен в ТОП-проектов среди финалистов программы», - рассказал он.

Акселерационная программа, состоящая из девяти модулей, была проведена с февраля по октябрь 2019 года. Для участия в программе была сформирована специальная команда из числа сотрудников Корпорации развития Якутии, Управления архитектуры и градостроительства при главе РС(Я), Фонда будущих поколений, консультантов в сфере образования, а также привлекались эксперты из АСИ, ООО «ATRIUM».

Во время программы акселерации команда совместно с экспертами АСИ упаковала модель Парка будущих поколений. Акселерационная программа «100 городских лидеров» рассчитана на пять лет. За этот период проекты финалистов получат поддержку и сопровождение со стороны Агентства стратегических инициатив, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Главный архитектор Якутии Ирина Алексеева отметила, что проект «Парк будущих поколений» представляет собой максимально функциональное общественное пространство с общей площадью 2,4 га в периметре улиц Ойунского, Петровского, Белинского, Каландаришвили. Она также сообщила, что разработка проектно-сметной документации «Парка будущих поколений» завершится до конца текущего года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2019 19:42 (UTC+9)
Комментарии: 5
Я так понимаю, очередной прожект. 07.10.2019 23:42

Сколько всего наобещали создать. А нужно ли оно? И будет ли работать? И к каким последствиям приведет? Одни образовательные и научные центры. А где реальная экономика?


Пытаются изобразить на лице умное выражение)) 08.10.2019 07:41

Как много употребояют слово "парк" в последнее время. Айтипарк, технопарк, парк победы, парк будущих поколений.... А Якутск как был большой деревней с сортирами во дворе, таким и остается.


Борис Бритва 08.10.2019 16:19

Мы - жители Якутии, только за развитие!

Молодцы. Правильный вектор развития


sunny 08.10.2019 16:22

ничего вы не понимаете, наоборот же хорошо


Денчик 08.10.2019 16:48

круто))) двумя руками за!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ