Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Украденный газопровод под Петербургом, о котором вся страна узнала на пресс-конференции Владимира Путина, оказался не единственным. Как выяснили журналисты «Новой газеты», схожая ситуация сложилась и в Костромской области, где сумма исчезнувших денег, выделенных на непостроенный газопровод, порядка 800 млн рублей. Еще примерно столько же было потрачено на прокладку трубы, газ по которой не пойдет.

Про «украденный» в Ленинградской области газопровод президент РФ услышал в ходе своей пресс-конференции в декабре 2018 года: по документам газопровод от Петербурга до Приозерска протяженностью 129 километров был построен и оплачен, но на его месте лишь полузаросшая просека.

Газопровод-отвод протяженностью 182 километра должен был пройти от Галича через Парфеньево, Нею и Мантурово до Шарьи и обеспечить газом 80 000 жителей. Началась история 13 лет назад, когда «Газпром» запросил разрешение на производство проектно-изыскательских работ. В 2011 году компания «Газпром инвест Запад» (сейчас — «Газпром инвест») заключила договор генподряда на 2,7 млрд рублей с петербургским ООО «Омега». Та же самая «Омега» пару лет спустя получила 1,5 млрд рублей за несуществующий газопровод под Приозерском, о котором рассказали президенту.

Судя по актам приемки работ и деньгам, поступившим на счета «Омеги», на первых трех участках работы выполнены и оплачены в среднем на 83 процента. Предполагается, что вдоль газопровода идет подъездная дорога, стоят готовые к работе три газораспределительные станции с домиками для персонала. А недалеко от Неи построена ремонтно-эксплуатационная база (РЭБ). За все это со счетов «Газпром инвеста» на счета «Омеги» перечислено 1,6 млрд рублей. Судя по составленным актам, люди из «Газпрома» всё это видели, остались довольны и подписали документы без замечаний. Что странно, так как кроме замусоренной просеки ничего в костромских лесах нет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2019 21:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
Налогоплательщик 07.10.2019 21:36

Эффективные путинские менеджеры непокладая липких ручонок всё тащят на общак


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ