Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Через сутки-двое весь флот Колымской судоходной компании доберется к месту зимнего отстоя. Только после возвращения всех судов в родную гавань будем считать навигацию оконченной, заявил генеральный директор АО «Колымская судоходная компания» Василий Поляков в интервью газете "Колымская правда".

По его словам, этой осенью на Колыме как никогда низкие горизонты, мало воды. "Попросили администрацию Колымской и Среднеканской ГЭС организовать судоходные попуски воды, энергетики откликнулись. Самое главное для нас не допустить случайного отстоя судов на реке, потому что это связано с большими материальными затратами. Делаем все возможное, чтобы этого не случилось", - рассказал руководитель компании.

По оперативным данным, Колымская судоходная компания перевезла для потребителей Республики Саха (Якутия), Чукотского автономного национального округа и Магаданской области 187 683 тонн каменного угля, это 110,3 процента от результата прошлого года; нефтеналивных грузов, а это дизельное топливо, сырая нефть, авиационный керосин, бензин – 47 799 тонн, что составляет 107,7 процента к уровню 2018 года.

В то же время произошло небольшое снижение перевозок песчано-гравийной смеси. Это связано с трудностями по оформлению лицензий, согласованию мест добычи ПГС с охраной природы и другими контролирующими органами. Так же по сравнению с 2018 годом меньше было заявлено к перевозке генеральных грузов. Несмотря на это грузооборот составил 176,58 млн тонно-километров с приростом к прошлому году на 15,5 процента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2019 01:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ