Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. По поручению прокуратуры республики прокуратура Якутска провела проверку по сообщениям СМИ о нарушениях прав работников и студентов Якутского торгово-экономического колледжа потребительской кооперации им. К.О.Гаврилова.

По результатам проверки выявлены нарушения требований трудового законодательства Российской Федерации, выразившиеся в нарушении сроков выплаты заработной платы и отпускных, отсутствия в трудовых договорах существенных условий, касающихся оплаты труда (не указаны размеры окладов, доплат и пр.), в непроведении работодателем медицинских осмотров работников, выявлены факты подмены трудовых отношений гражданско-правовыми.

Установлены нарушения жилищных прав студентов колледжа. В общежитии жили посторонние лица. Решение о размере платы за проживание в общежитии принято без учета мнения советов обучающихся и представительного органа обучающихся, при этом в состав платы незаконно включены расходы на содержание и ремонт жилого помещения, охрану, обслуживание систем видеонаблюдения, пожарной сигнализации. Приказом директора колледжа для всех жильцов общежития установлена дополнительная плата за пользование энергоемкими электроприборами (телевизором, электроплитой, электрочайником и т.д.), тогда как указанные расходы учтены при определении размера платы за коммунальные услуги в виде электроэнергии.

Проверка показала, что обучающиеся колледжа в отсутствие договорных обязательств, других законных оснований привлекаются к проведению ремонтных работ в помещениях общежития, в том числе общего пользования (душевые, туалеты), в том время как указанные расходы также включены в плату за проживание в общежитии.

Администрацией колледжа не принимались меры по оценке технического состояния лифта общежития, погашению задолженности за его обслуживание перед ООО «Лифтремонт», что повлекло его неисправность.

Прокуратура города приняла ряд мер прокурорского реагирования, которые находятся на рассмотрении и контроле, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2019 08:49 (UTC+9)
Комментарии: 4
гость 08.10.2019 11:24

всегда убирались сами в общаге.а тут прям нарушение.для себя же делают.все ждут тетя клава придет уберет срач.даже в школе кбирались и мыли полы в классе.лодырей воспитываете


Захар 08.10.2019 13:12

Задержка з/ пл, как и проживание в общ. посторонних - это тяжело.

А уборка комнат - даже полезна. А то девицы только наряжаться горазды.

Мамаши их ооочень опекают, а сами они вечные что ли? Как девицы жить то будут, когда мамаш не станет?


Внимательно прочитай 08.10.2019 15:12
Про уборку нигде не говорится.

Принужлали ремонтировать.


Дожитель 08.10.2019 13:57

Смотришь в книгу видишь фигу. Написано же что руководство нагло ворует. Несогласных увольняют


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ