Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
На реке Лена в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Причиной смерти актера Дмитрия Марьянова стал сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери, сообщается на официальном сайте Следственного комитета (СК) России. Ведомство завершило расследование по делу о смерти артиста.

Марьянов умер 15 октября 2017 года в возрасте 47 лет. Он находился в центре «Феникс» с 6 по 15 октября 2017 года. Известно, что актер неоднократно жаловался на ухудшение самочувствия и боль в ноге, о чем сотрудники уведомляли директора. Однако медперсонала необходимого уровня в «Фениксе» не было, а вызывать скорую помощь Оксана Богданова отказывалась. Вместо этого она поручала вводить Марьянову внутримышечно галоперидол и феназепам, что можно делать только по назначению специалиста. Препараты были приобретены у неизвестных производителей и с неустановленными сроками годности.

Следствие расценивает действия Богдановой как воспрепятствование направлению актера для оказания медицинской помощи и доставлению его в больницу.

В результате скорую помощь вызвал другой пациент центра. Врачи доставили актера в медучреждение, где смогли только констатировать его смерть. По мнению экспертов, при своевременном направлении актера в больницу его можно было спасти.

Уголовное дело в отношении Богдановой направлено в суд. Ей предъявляют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть пациента по неосторожности, а также оставление в опасности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2019 21:27 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ