Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Бизнес предупредил о риске перебоев с поставками импортной бутилированной воды. Они могут начаться после внедрения маркировки этой продукции, сказано в письме «Опоры России» министру промышленности и торговли Денису Мантурову. Документ изучили «Известия».

Проблемы с поставками из-за появления системы могут возникнуть и у отечественных производителей, отмечают представители бизнеса. Они также заявили о возможном повышении цен на воду. Однако, по мнению Минпромторга, эти опасения беспочвенны.

Проект постановления правительства, предполагающий проведение в России эксперимента по маркировке минеральной и питьевой воды, разработал Минпромторг. Согласование документа в правительстве началось в конце августа.

Добровольная маркировка должна была стартовать 1 октября, но позже ведомство отказалось от этих планов. Новая дата запуска эксперимента будет определена в декабре. После его проведения ведомство примет решение о необходимости введения маркировки.

Согласно проекту, контролировать наличие маркировки на импортной продукции будут таможенные органы. Это значит, что ставить на бутылках цифровые коды нужно до их ввоза на таможенную территорию РФ.

Технология предполагает, что каждый такой код генерируется в онлайн-режиме, после чего переносится на стикер, который уже помещают на бутылку. В «Опоре России» полагают, что иностранные производители откажутся внедрять российские технологии на своих предприятиях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 09:24 (UTC+9)
Комментарии: 4
ЧАВЕС 09.10.2019 18:59

Всё мы все умрём!!!


А и Б 09.10.2019 19:04

У нас окна Лена есть и другие реки и озеро Байкал и другие озера


А и Б 09.10.2019 19:04
Река Лена

Смирновский бювет 09.10.2019 20:45

Скорее всего имеется в виду иностранная минеральная вода, но она и так давно пропала с прилавков магазинов, кроме Боржоми. Не тянет покупательная способность россиянина иностранную минеральную воду. Денег хватает только на "Есентуки N17" из системы отопления гаражных кооперативов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ