Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду

ИА SakhaNews. Победитель всероссийского конкурса «Инженер года - 2017», начальник отдела планирования технических показателей ГУП «ЖКХ РС(Я)» Александр Осипов прошёл обучение в международном лагере молодых лидеров «Studec International» в Индонезии.

«В июле этого года получил информационное письмо о проведении международной конференции «Studec International». Для участия нужно было написать мотивационное письмо о себе и разработать проект по одному из направлений, – рассказал Александр. – Выбрал тему «Устойчивое развитие развивающихся стран», представил по ней свои идеи и видение проблемы. Ждал одобрения своей заявки больше месяца. По итогам дистанционного конкурса в августе получил приглашение от организаторов. Принимающая сторона в Джакарте полностью обеспечила пребывание в стране».

В начале сентября он вылетел в Москву, через два дня прибыл в деревню Бадуи. Бадуи – народность, проживающая в горах на западе острова Ява в Индонезии. По мнению некоторых учёных, это потомки древних обитателей Малайского архипелага (протомалайцев) численностью не более десяти тысяч человек, говорят на диалекте сунданского языка, входящего в группу индонезийских языков.

В международном лагере Александр представлял Россию среди 30 конкурсантов в возрасте от 16 до 30 лет. Его соучениками были коллеги из Индии, Китая, Коста-Рики, Беларуси, Узбекистана, Бангладеша, Малайзии, Южной Кореи, Филиппин и Индонезии.

Участники в течение двух дней защищали проекты по различной тематике, которые оценивали приглашённые ученые и эксперты из университетов, инвестиционных компаний и правительств разных стран.

Как считает Осипов, цель такого лагеря – показать молодым лидерам жизнь людей «вне времени». «Деревня народа Бадуи находится высоко в горах. Мы пробирались через дикие джунгли, горные тропы и навесные бамбуковые мосты. Люди здесь живут без удобств, нет дорожной инфраструктуры, связи и электричества, – рассказал он. – Четыре дня мы жили в хижинах местных жителей. Нас ждала насыщенная программа: с утра зарядка, далее работа по секциям, тренинги по саморазвитию и уверенного поведения, метод кейсов на опыте стран».

В завершение мероприятия участникам были вручены международные сертификаты. «Отмечу отличную организацию. Меня переполняли эмоции. Это большая честь и ответственность представлять страну на международном уровне. Благодарю за поддержку и понимание руководство предприятия, профсоюз и организаторов. Мне выпала возможность проявить потенциал, продемонстрировать свои возможности и приобрести новые знания и интересные знакомства», – поделился Александр.

Как сообщили ИА SakhaNews в ГУП «ЖКХ РС(Я)», на всероссийский конкурс, в котором принимали участие молодые инженеры, Александр Осипов представил проект «Установка атмосферного типа по снижению вредных выбросов в атмосферу при работе котельных», который и был признан жюри лучшим.

Александр Афанасьевич работает в ГУП «ЖКХ РС(Я)» с 2013 года. Возглавляемый им отдел занимается планированием технических показателей, формированием производственной программы, планированием подключения частного жилищного фонда к инженерным сетям коммунальной инфраструктуры и разработке техзаданий на проектирование объектов теплоснабжения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 11:21 (UTC+9)
Комментарии: 1
Михаил 09.10.2019 14:55

Вот таких надо продвигать, а не в КВН играть


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ