Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. ПАО «МТС» стал первым оператором в Якутии, запустившим технологию передачи голосового трафика по сетям Wi-Fi (Wi-Fi Calling) и по сети LTE (VoLTE или Voice over LTE).

«МТС активно внедряет инновационные сервисы в Якутии. Весной этого года мы первыми в республике запустили NB-IoT – высокотехнологичную сеть для интернета вещей. С начала года подключили к сети «четвертого поколения» группу Вилюйских и Кобяйских улусов. Теперь предоставляем своим абонентам новые возможности», – сообщил директор МТС в Якутии Роман Фелиферов.

С помощью Wi-Fi Calling абоненты смогут звонить и принимать звонки даже в тех местах, где прохождение сигнала сотовой сети затруднено, но есть стабильное Wi-Fi-подключение: как правило, это новые торговые и бизнес-центры, магазины и кафе, расположенные в подвальных помещениях и на цокольных этажах, спортивные залы, складские помещения, поезда. Также с помощью Wi-Fi Calling можно совершать звонки за границей при наличии подключения Wi-Fi.

Технология VoLTE даст возможность одновременно разговаривать по смартфону и не прерывать интернет-сессию: к примеру, просматривать онлайн-карты или продолжать загрузку файлов. Кроме того, VoLTE обеспечит качественный голосовой прием везде, где есть сеть «четвертого поколения», а чистота голоса собеседника будет на уровне HD Voice, то есть, будто бы вы говорите с ним, находясь в одной комнате.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 18:38 (UTC+9)
Комментарии: 1
Барр Монтан 10.10.2019 10:27

С этой инновационной технологией в группе кобяйских улусов запоздали лет на семь.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ