«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Mail.ru Group, Alibaba и "Мегафон" завершили сделку по созданию совместного предприятия (СП) в области социальной электронной коммерции в России и странах СНГ, передает ТАСС.

Контрольным пакетом акций СП "AliExpress Россия" владеют российские компании, а совет директоров включает представителей Alibaba Group, "Мегафона", Mail.ru Group и РФПИ, отмечается в пресс-релизе фонда.

Председателем совета директоров совместного предприятия станет генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев. Стороны назначили двух генеральных содиректоров: главу AliExpress Россия Лю Вэя и первого заместителя генерального директора Mail.ru Group Дмитрия Сергеева.

«Вместе с Alibaba Group, "МегаФоном" и РФПИ мы хотим создать компанию, которая станет бесспорным лидером на российском рынке электронной коммерции, и я убежден, что нам это удастся. Работа над созданием СП велась на протяжении всего прошлого года и теперь официально завершена»,— цитирует пресс-служба Mail.ru Group Бориса Добродеева.

Условия создания СП «AliExpress Россия» участники сделки согласовали еще 5 июня. СП оценили в 2 млрд долларов. Ожидается, что совместное предприятие позволит нарастить долю маркетплейса на российском рынке e-commerce.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 20:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ