Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. В Госдуме предложили принять законопроект об обязательной сдаче застройщиком новых микрорайонов с социальной инфраструктурой, благоустройством и жильем для участковых. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе правительственного часа с участием вице-премьера Виталия Мутко, передает «Интерфакс».

"Мы можем принять такую норму, и это будет закон прямого действия, обязывающий сдавать микрорайоны при комплексной застройке, учитывающий вопросы с социальной структурой: поликлиника, школа, детский садик, сквер, место для отдыха с детьми, чтобы учитывались транспортные вопросы. (...) Мы инициируем такой законопроект", - сказал Володин.

Он подчеркнул, что соответствующие поправки в законодательство могут быть и с отложенными сроками действия, но это не помешает поставить перед регионами и муниципалитетами задачу, что с 2021 года в стране уже не будет новых микрорайонов, где параллельно с вводом жилья не строятся садики и школы, отсутствует опорный пункт участкового полицейского с квартирой для него.

"А сейчас мы сталкиваемся с тем, что жилье сдают, это бетонные коробки, а дальше ищите средства на поликлинику, школу и думайте, как этот вопрос решать, а тот, кто решение принимал, их уже нет", - сказал спикер Госдумы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 21:24 (UTC+9)
Комментарии: 4
Это закон для Москвы 09.10.2019 21:46

Федеральные чиновники не представляют застройку малых городов и небольших населённых пунктов. Где взять деньги на комплексную застройку? Люди рады новым домам , а школы и садики , магазины и помещения для участковых уже позже. Володин похоже не представляет себе жизнь в посёлках и деревнях.


05 25 09.10.2019 22:24

ну почему...тут есть логика....останется пара тройка застройщиков....ну те кто ближе к телу.....дальше развивать тему?


А разве этого требования не было раньше? 10.10.2019 06:32

Оно было и есть. Только о нем почему то забыли. Не думаю, чтобы окрик Володина что то изменил в этом деле. Праздник непослушания продолжается.


Сергей Горожанин 10.10.2019 15:40

..."Вспомнила бабка как девкой была",

Засепетила с азартом.

...Дума очнулась, такие дела,

Вместе с... советским стандартом...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ