В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. Температура воздуха в помещении зимой должна составлять от +18 до +24 градусов, а если в квартирах будет прохладнее или теплее, то это может привести к серьезным рискам для здоровья, сообщается на сайте Роспротребнадзора.

Существуют нормативы, при которых человеку находиться в жилом доме комфортно и безопасно для здоровья. Обеспечение жильцов оптимальными параметрами микроклимата в жилом доме возлагается на коммунальные службы и управляющие компании дома.

В ведомстве предупредили, что при повышенной температуре снижается работоспособность, из-за чего быстрее наступает переутомление. Помимо этого, возрастает риск заболеть простудными заболеваниями и увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Вместе с тем, излишне прохладная температура воздуха в помещении ведет к возникновению остры респираторных инфекций и осложнению хронических болезней сердечно-сосудистой, костно-мышечной, эндокринной и периферической нервной систем.

Специалисты Роспотребнадзора также посоветовали следить за уровнем влажности в квартирах. Низкая влажность негативно влияет на кожу и слизистые оболочки организма, повышая их сухость, а высокая — снижает иммунитет и ведет к обострению хронических заболеваний. В связи с этим не рекомендуется оставлять открытыми окна в подъезде, демонтировать вентиляционные короба и полотенцесушители в квартирах, а также не объединять жилые комнаты с балконами и лоджиями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.10.2019 23:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ